2018年加拿大旅游签申请全攻略

留在加拿大 2018-11-08 12:04:20

今年是加中旅游年,很多加拿大的朋友都邀请国内亲人前来游玩。但是如何“快 准 稳”的申请到加拿大旅游签呢?

加拿大在很早之前,就将中国游客的普通签证升级成为10年多次往返签证了。只要持有此证,大家可以最长在10年内多次往返加拿大,当然,这也取决于你的护照有效期。

下面是为大家整理的申请10年往返签的注意事项以及详尽步骤,希望能帮到你们~

一、填写表格

前往加拿大驻华大使馆官网或加拿大移民部官网(http://www.cic.gc.ca/english/index.asp)下载这3份表格填写↓

《临时居民访问签证申请审核表》(IMM5257)

每名申请人及每名随行子女均需一份申请表格。年满18周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。

《家庭信息表》 (IMM5645)

申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写

《临时居民访问签证核对表》

二、准备申请材料

1、护照原件:有效期需要超过6个月,护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页;

2、身份证的复印件:身份证也需要在有效期内;

3、户口本原件:需要配偶和子女都在户口本内证明家庭;

4、照片原件:4张2寸的白底照片,尺寸为3.5厘米乘以4.5厘米;

5、工作证明:

在职人员:印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件、并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。

在读学生:若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。

退休人员:无须提供所在单位资料,需另提供退休证原件及复印件以及退休金的证明。

6、资金或存款证明:

显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);

7. 详细的旅行行程安排;

8. 所有过往旅行的证明(包括含有旅行记录的过期护照);

9. 《代理人信息表》:如有第三方人士帮助您准备此次申请;

10、填写《教育和就业细节表》(官方下载)。

注意,所有表格都必须用英文或发文书写,所有的中文材料应附有英文或发文的翻译件,可以自行翻译,也可以找专门的翻译公司翻译。

三、缴费

一次入境和多次入境的费用一样都是$100,缴费收据文件需要同申请文件一并递交。

四、递交申请材料

可以前往签证中心柜台递交,也可以邮寄递交。

五、中国境内加拿大签证中心地址

加拿大移民、难民及公民部为了更有效的服务中国申请人,2017年特别在成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉新开设了7个签证中心,现在中国一共有11个加拿大签证中心,以下是各个签证中心的详细地址及邮编,大家可以就近选择↓

城市

地址

邮编

北京

北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层

100007

沈阳

辽宁省沈阳市沈河区北站路61号财富中心A座4层 

110013

济南

山东省济南市历下区泺源大街150号中信广场5楼 

250011

武汉

湖北省武汉市江汉区建设大道518号招银大厦13楼1301 

430022

上海

上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层

200002

南京

江苏省南京市建邺区江东中路289号联强国际大厦一楼

210019

浙江省杭州市滨江区科技馆街626号寰宇商务中心B座801室

310051

重庆

重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D

400010

成都

四川省成都市锦江区东御街19号茂业天地A座36层3602-3603室 

610016

昆明

云南省昆明市北京路1079号欣都龙城5栋1502C 

650000

广州

广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室

510620

在去年,签证中心的服务费用也调整至人民币¥223.80元。