只会中文也能自由行的韩国个人签证全攻略

深圳深旅签证有限公司 2018-05-15 12:45:01

深圳深旅签证微信号: usa0755

深旅签证办理,美国、英国、加拿大、韩国、澳大利亚等各国。十年签证经验,最负责任的工作态度。让你顺利拿到签证。私人微信号:137746511欢迎添加

近年来随着韩剧大火,想到韩国看欧巴的同学们也越来越多。即便你不想看欧巴,到明洞去扫货也是很不错的体验。即便你是男生……陪女朋友去不行么?总之如果想出一趟国门,这个距离我们不过两三个小时路程的邻居绝对是一个好选择。


虽然除了济州岛之外,到韩国的其它地区还没有免签的优惠,但经过这些年来的多次简化,办理韩国签证已经比办理欧美国家的签证简单许多了。今天就给大家简单介绍办理韩国个人旅游签证(一般观光-C39)的简单攻略,需要特别注意,本攻略只适用于个人的一般观光,不适合探亲、团队旅游、担保旅游和医疗观光哦。


签证种类

根据韩国各领事馆最新文件,现在韩国对于中国游客签发的个人旅游签证代码为C39(一般观光),分单次签证(停留时间90天以内,有效期3个月)和多次旅游签证(停留时间30天以内,有效期1-3年)。


两种签证除了入境次数的不同外,还有停留时间、价格和办理条件的差别。需要注意单次签证可停留90天,而多次签证每次只可以停留30天;单次签证价格为260元,多次签证价格为455元;办理两种签证的条件也有所区别,下文将详细介绍,大家可以根据自己的情况选择适合的签证。



办理途径

目前常用的办理途径可以分为领事馆亲自提交和通过代办机构(旅行社)提交两种方式,两种方式各有优缺点。


领事馆亲自提交最大的优点是省钱,靠谱。一是由于旅行社需要收取一定的代办费,二是到领事馆办理也是许多人认为最可靠的方式,可以避免一些不必要的纠纷。缺点是麻烦,不仅需要考虑交通成本,而且通常需要排队等候,花上不少时间和精力。PS.目前到北京、上海领事馆亲自提交需要提前进行网上预约,根据经验,往往需要提前2-3个月预约。通常的办理时间为5个工作日,可以花130元办理加急签证,时间为3个工作日。


特别需要注意的是,需要事先查好户口所在地是哪个领事馆的领区,不能跨区办理。通过领事馆申请只能在工作日(除周末、中韩两国节假日)的上午9:00-11:30提交申请签证的资料,下午14:00-16:30领取签证,其他时间无法申请。


通过代办机构(旅行社)提交申请的优点就是方便,如果通过领事馆指定的优秀旅行社代办签证,还可享受免交部分材料及缩短签证所需时间等便利。旅行社的价格上要比领事馆规定的签证费用高出100-200元左右,签证所需材料和办理时间也各有差异,建议选择领事馆指定的旅行社(名单可以在各领事馆网站上查到)办理。


所需材料

这部分介绍的是领事馆规定的签证材料,如果选择代办机构办理,可能会有所出入。

无论是申请单次签证还是多次签证,需要的材料通常都包括:签证申请表,1张照片,护照(原件和复印件),身份证(原件和复印件),经济能力认证材料或身份认证材料(择其一提交即可)。


经济能力认证材料(提交一种即可):

1.最近六个月内的信用卡对账单原件


2.最近六个月内的个人所得税完税证明原件或社会保险参保证明原件


3.近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)


身份认证材料:

1.公务员或国企职员:在职证明或公务员证复印件


2.上市公司科长以上职务者:营业执照复印件及在职证明


3.中、小学生:学生证或在学证明


4.“211工程”大学的在校生: 提交中国高等教育学生信息网的电子认证材料


5.访问过OECD国家(济州岛免签入境及团体旅游除外)的人员:提交相应护照上的签证及出入境边检章复印件


6.其它符合多次签证条件的人员:提交多次签证所需材料


友情提示

银行账户交易明细所需要的金额并没有明确规定,但据网友意见,每月入账在5000元以上为佳。


官方规定20多种身份的人员具备申请多次签证的条件,其中较为常用的为上述5种身份,材料与办理单次签证相同。其它身份如信用卡金卡客户,55岁以上退休人员等,所需的材料可以在官方网站上查到。


不同领事馆对材料的具体要求可能略有不同,如上海领事馆要求提交简历,成都领事馆允许大专学生提交在学证明等。有时间的时候可以看看领事馆的具体规定,说不定有意外惊喜哦。


总结网络上各路攻略,似乎韩国签证在领事馆办理的出签率相当高,若通过旅行社办理,无犯罪记录的更可以100%出签,大家可以放心申请。